По словам депутата, повышение заработных плат, пенсий и социальных пособий не приносит ощутимой пользы гражданам, поскольку рост цен на товары и услуги «буквально съедает» все прибавки.
«Люди не успевают почувствовать благо. Мы не говорим, что нужно контролировать цены напрямую — мы говорим о необходимости регулирования, особенно в розничной торговле», — отметил он.
Магеррамов также провёл параллели с западными странами, где, по его словам, действует ограничение на рост цен — не более 20–30%. В то время как в Казахстане наблюдаются скачки до 100–200%, что, по мнению парламентария, ведёт к обнищанию населения, несмотря на формальный рост доходов.
Он также прокомментировал позицию фракции по вопросу государственного бюджета. Последний вариант бюджета был поддержан, однако, как подчеркнул Магеррамов, это было сделано с учётом чрезвычайных обстоятельств: «Правительство было назначено в феврале, затем произошли стихийные бедствия, и все ресурсы были направлены на ликвидацию последствий. Мы дали аванс. Но в следующий раз будем менее лояльны».
Напомним, что в прошлом Народная партия Казахстана уже не поддерживала бюджет, аргументируя это его несостоятельностью в части социальной справедливости и экономической устойчивости.