Наурыз коже готовят по разным рецептам, но в классический вариант входят несколько базовых продуктов. Согласно данным Бюро национальной статистики, средние цены на них в 2025 году такие:
- Кефир – 446 тенге за литр
- Молоко – 413 тенге за литр
- Перловка – 399 тенге за килограмм (самая низкая цена зафиксирована в Кокшетау – 283 тенге)
- Рис – 639 тенге за килограмм (дешевле всего в Шымкенте – 535 тенге)
- Конина – 3098 тенге за килограмм
- Соль – 76 тенге за килограмм
В зависимости от региона в блюдо также добавляют курт, маш, курагу и лапшу.
Наурыз коже – это не просто угощение, а символ весеннего обновления и достатка. В каждом регионе Казахстана его готовят по-своему, но неизменным остается его значение – благополучие и единство.